Cara Menstabilkan Koneksi Modem Dengan CMD


Pada saman sekarang ini internet sangat popular di kalangan banyak orang bahkan semua orang karna sumber informasi yang kita butuhkan dalam kehidupan kita sehari bisa kita ambil di internet. Na maka dari itu berbagai upaya yang di lakukan orang untuk mendapatkan koneksi internet seperti warels, modem, telpon seluler dan masih banyak lagi.
Jadi sesuai dengan judul saya di atas itu cara menstabilkan jaringan mnggunakan Run. Jika sahabat blogger ada yang tertarik langsung aja ikutin langka-langka berikut ini:

Pertama- tama buka Run dengan cara Kllik start > Run atau bisa dengan cara tekan windows-R
Dan ketikkan “command prompt atau CMD” (tanpa tanda petik) seprti gambar di bawah ini


Ketikkan “ipconfig/all atau ipconfig -all” (tanpa tanda petik) pada Command prompt dan akan terbuka seprti gambar di bawah ini


cari nama “PPP Adapter Wareles Terminal” seperti gambar di atas yang saya berih warna putih.


dan cari DNS server pilih kode yang pertama, jika zobat sudah menemukan zobat kembali membuka Command prompt dan akan terbuka 2 tampilan Command promp.
pada Command prompt yang baru zobat buka ketikan "ping kode DNS -t" (tanpa tanda petik)
Contoh:
Ping 180.131.144.144 -t. kayak gamar di bawah ini laluh enter

jika sudah zobat bisa close Command prompt yang pertama yang zobat tadi buka dan untuk Command prompt yang ke 2 biarkan saja atau minimaze saja selama anda browsing,
Sekian duluh zob tips untu menstabilkan jaringan menggunakan Command prompt.
semoga bermanfaat bagi yang membutuhkannya, wassalam


                                 
Previous
Next Post »

18 komentar

Click here for komentar
December 5, 2013 at 2:51 AM ×

Bermanfaat gan inponya, thanks

Balas
avatar
admin
March 1, 2014 at 12:38 AM ×

berhasil sip mkasi kak

Balas
avatar
admin
Anonymous
April 20, 2014 at 10:05 AM ×

kog ga bisa ya?tulisaannya not recognized as internal or external command,mohon bntuannya thx

Balas
avatar
admin
April 11, 2015 at 4:24 PM ×

work gan, jadi lebih stabil deh koneksi ane

Balas
avatar
admin
January 20, 2016 at 7:31 PM ×

siipp gan (y)



Akses Ssekarang www.serbabayar.com Sobat Bisa Isi Pulsa , Token PLN , maupun Bayar BPJS Secara Online Mudah , Murah dan Terpercaya. www.serbabayar.com Support Pembayaran Menggunakan Kartu Kredit Buka 24 Jam. Beli Online Itu Gak Ribet di serbabayar.com

Balas
avatar
admin
February 10, 2016 at 1:00 PM ×

mantap banget gan
terima kasih untuk berbagi info gan
semoga terus berkaya ya gan dan update terus....
thumbs up 4

Balas
avatar
admin
June 3, 2016 at 4:18 PM ×

Terima Kasih atas informasi yang anda berikan.

Balas
avatar
admin
June 3, 2016 at 4:19 PM ×

Terima Kasih atas informasi yang anda berikan.

Balas
avatar
admin
June 16, 2016 at 8:01 PM ×

selltiket.com menyediakan tiket pesawat, tiket kereta api dan voucher hotel dengan harga paling terjangkau
dan jangan lupa di http://selltiket.com

mau berbisnis dengan keuntungan tiket full langsung aja di http://selltiket.com

Balas
avatar
admin
January 18, 2017 at 10:59 AM ×

terimakasih gan atas infonya

Balas
avatar
admin
January 18, 2017 at 11:02 AM ×

terimakasih gan atas infonya

Balas
avatar
admin
April 10, 2017 at 10:49 PM ×

thx untuk info nya gan bermanfaat banget

Balas
avatar
admin

Terima telah berkunjung dan meniggalkan komentar di blog sederhana ini..!

NB :
1. Jangan berkomentar SPAM
2. Jangan meninggalakan LINK aktif karna otomatis akan terhapus.
Show Conversion Code Hide Conversion Code Show Emoticon Hide Emoticon

Thanks for your comment
Widget by