Cara Mudah Masuk Ke Safe Mode Pada Windows 8

<> Masuk safe mode dengan windows yang berjalan normal

Cara Setting Windows 8 Agar Bisa Masuk Ke Safe Mode Dengan F8- Save mode adalah pilihan boot yang di jalankan jika windows mengalami eror atau gagal boot, safe mode memiliki tampilan yang buruk karena hanya bisa membaca driver bawaan saja dan driver grafis adalah salah satu yang tidak bisa di jalakan.
Safe mode pada windws 8 lumayan berbeda dengan safe mode dengan OS sebelumnya yang di keluarkan oleh windows dengan hanya menekan F8, Na untuk masuk ke safe mode pada windows 8 kita harus mengaktifkan duluh pada saaat windows sedang berjalan normal agar bisa menggunakan F8 untuk masuk ke safe mode.
Berikut ini adalah Cara Setting Windows 8 Agar Bisa Masuk Ke Safe Mode Dengan F8 :
1. Langka pertama yaitu buka run dan ketikkan perintah msconfig
2. Kamu akan di bawah ke System configuration
3. Untuk mengaktifkan save mode klik boot, pada pilihan boot options ceklis save boot
4. apply dan ok


Yang di sebitkan pada poin ini adalah kamu akan selaluh di bawah ke safe mode saat komputer booting, jika kamu ingin masuk ke ke windows normal, ikuti langka- langka di atas dan hapus ceklis pada safe boot dan restar PC kamu!

<> Masuk ke safe mode apabilah windows tidak bisa booting

Cara ini sedikit menggunakan kesabaran karena karena akan sering mendapatkan trial dan eror pada saat untuk menjalankan ‘recovery mode’Windows 8 saat baru dihidupkan. Yang Perlu dilakukan, melewati splash screen BIOS, tahan tombol Shift dan berulang kali tekan tombol F8 . Lakukan sampai kita dapatkan recovery mode, tetapi mungkin akan membutuhkan beberapa kali percobaan sebelum mencapainya.

Dan jika Recovery screen muncul, click pada tombol pilihan advanced repair. Pada layar selanjutnya, tekan tombol Troubleshoot.


 Pada menu troubleshoot, klik option Advanced, dimana terletak Windows Startup Settings.


Layar selanjutnya akan menanyakan untuk merestart PC, setelahnya akan terlihat layar Advanced Boot Option yang familiar – sama seperti di Windows XP dan kita bisa memilih Safe Mode disini.

Tidak jelas mengapa Microsoft menyamarkan sesuatu yang sangat berguna seperti Safe Mode begitu dalam dan rumit dengan berbagai layar, tetapi sekarang bukanlah suatu masalah, karena fitur itu ada, dan masih dapat menggunakannya karena kita tahu dimana harus mencari fitur tersebut.
Previous
Next Post »

41 komentar

Click here for komentar
May 23, 2013 at 12:22 PM ×

Wah sayangnya ane windows 7 gan :D
nice artikel

Balas
avatar
admin
May 23, 2013 at 4:50 PM ×

Infonya bagus, keren, dan menarik sob. Ditunggu posting selanjutnya Kunjungi balik ke blog saya www.ankurniawan.blogspot.com

Balas
avatar
admin
May 23, 2013 at 9:37 PM ×

apess dah! heheh

maksi ya kunjungannya

Balas
avatar
admin
May 23, 2013 at 9:57 PM ×

iyya mas...

makasi atas kunjungannya

Balas
avatar
admin
May 24, 2013 at 12:49 AM ×

wah bagus artikel nya gan saya pake win 8 soalnya...
oiya gan, saya mau tanya, kalo wifi laptop dengan OS win8 ga bisa digunakan lagi solusi nya gimana gan?jd meskipun ada jaringan disekitarnya tetap ga terdetect...?

Balas
avatar
admin
May 24, 2013 at 8:37 AM ×

cek dluh apa sudah trinstal driver warlesx zob!

thanks dah berkunjung

Balas
avatar
admin
May 25, 2013 at 5:37 PM ×

follow balik ya bro kutualay.blogspot.com :)

Balas
avatar
admin
May 26, 2013 at 7:28 PM ×

makasi kunjunggannya zob!

di tunggu ya follbacknya!

Balas
avatar
admin
lia
May 27, 2013 at 12:47 AM ×

info yang sangat menarik gan ,, saya tunggu postingan berikutnya :)

Balas
avatar
admin
May 28, 2013 at 3:04 AM ×

Kayanya, nanti saja deh nyoba win 8...

*om, blog ini sudah saya follow, ditunggu ya follow balikya ke blog saya

Balas
avatar
admin
June 2, 2013 at 8:29 PM ×

udah gan, awal upgrade win8 ga ada masalah tp beberapa bulan kemudian langsung terjadi kayak gitu...:D

Balas
avatar
admin
June 3, 2013 at 12:36 AM ×

untu saaat ini saya belum dapat masalahnya di mana, tapi jadi kow klik kanan pada ikon wareles trus pilih troublesting probblems

Balas
avatar
admin
June 3, 2013 at 12:39 AM ×

makasi kawan atas kunjungannya...
senang bisa berbagi!

Balas
avatar
admin
June 3, 2013 at 12:43 AM ×

maksi zob kunjungannya!

Balas
avatar
admin
June 11, 2013 at 10:35 PM ×

kalo masuk ke safemode windows 8 dalam keadaan mati gimana gan? punya temen suka rusak systemnya, jadi harus masuk safemode dulu.
Nice artikel sob..

Balas
avatar
admin
June 12, 2013 at 7:56 AM ×

kalaw kasus yang bgitu harus masuk melalui splash screen bios seperti yang terdapat pada tutor yang ke 2 di atas!

Balas
avatar
admin
July 10, 2013 at 5:48 AM ×

wah win8 perbanyak tutorial nya mas, masih awam win8 soale :D. mksih mas

Balas
avatar
admin
September 12, 2013 at 10:25 AM ×

Bro lepi toshiba ane susah bgt masuk biosnya, padahal udah ane coba berbagai cara tetep g bisa juga,,,,
ada cara ampuhnya g???

kunjungi blog ane gan 100persengila.blogspot.com

Balas
avatar
admin
October 21, 2013 at 1:33 PM ×

Wah terimakasih banyak sob atas informasinya. Saya akan mencoba mempraktekkan nya. Mohon bimbingannya ya :)

Balas
avatar
admin
November 13, 2013 at 4:08 AM ×

Hampir sama juga mas kalau dengan windows 7 untuk safemodenya?

Balas
avatar
admin
December 22, 2013 at 3:47 PM ×

terimakasih banyak sob atas informasinya.

Balas
avatar
admin
February 14, 2014 at 12:13 PM ×

Udah milih safe mode . Tp layar msh hitam sob. Blm bsa msuk windows

Balas
avatar
admin
March 20, 2014 at 8:54 PM ×

yyaaaahhhh....
pc ane ws. 7 gan...
gimana niihhh.????

Balas
avatar
admin
June 30, 2014 at 1:35 AM ×

*om, blog ini sudah saya follow, ditunggu ya follow balikya ke blog saya

Balas
avatar
admin
October 15, 2014 at 10:44 PM ×

Thanks For Your Post ,This Very Helpfull!

Balas
avatar
admin
December 3, 2014 at 6:35 PM ×

Hahahah, sayang kan ane masih pake win 7
Jadi ngerasa kudet nih.

Balas
avatar
admin
Anonymous
January 21, 2015 at 4:04 PM ×

ttep g bsa cara ke 2 bro,
susah

Balas
avatar
admin
January 17, 2016 at 4:33 AM ×

makasih gan infonya.
di tunggu artikel selanjutnya gan.
semoga sukses.

Balas
avatar
admin
March 13, 2016 at 4:36 PM ×

Buruan nonton diweb saya film2 terbaru
Subtitel indonesia, nonton gratis Streaming Bioskop Online

Balas
avatar
admin
March 24, 2016 at 12:14 AM ×

wuih keren infonya thx gan :)

Balas
avatar
admin
April 7, 2016 at 7:43 AM ×

Selamat Datang Di TWINPOKER88
Dan dapat kan bonus yang terbaru dan menarik hanya ada disini AGEN POKER ONLINE

Balas
avatar
admin
April 23, 2016 at 4:29 AM ×

thank infonya bos, semoga bermanfaat.

Balas
avatar
admin
May 1, 2016 at 9:23 PM ×

wauuuu nice info . thanksss

Balas
avatar
admin
May 13, 2016 at 9:40 PM ×

Artikel yang sangat menarik :D
http://clayton88.blogspot.com | http://bit.ly/1sUU8dl | http://goo.gl/lNMX3D | http://goo.gl/cAQcMp | http://goo.gl/97Yn1s | http://goo.gl/tw2ZtP | http://goo.gl/RkuB4G | http://bit.ly/1Mwgw3U | http://bit.ly/23ABPpR |

Balas
avatar
admin
August 23, 2016 at 12:32 AM ×

sangat bermanfaat makasih ya mas.

Balas
avatar
admin
October 4, 2016 at 9:16 PM ×

Tiket Pesawat Murah Online, dapatkan segera di SELL TIKET Klik disini:
selltiket.com
Booking di SELLTIKET.COM aja!!!
CEPAT,….TEPAT,….DAN HARGA TERJANGKAU!!!

Ingin usaha menjadi agen tiket pesawat??
Yang memiliki potensi penghasilan tanpa batas.
Bergabung segera di agen.selltiket.com

INFO LEBIH LANJUT HUBUNGI :
No handphone :082276603391
PIN : 5364257d

Balas
avatar
admin
September 2, 2017 at 9:58 PM ×

jual cytotec misoprostolhotline

Balas
avatar
admin

Terima telah berkunjung dan meniggalkan komentar di blog sederhana ini..!

NB :
1. Jangan berkomentar SPAM
2. Jangan meninggalakan LINK aktif karna otomatis akan terhapus.
Show Conversion Code Hide Conversion Code Show Emoticon Hide Emoticon

Thanks for your comment
Widget by