Cara Mudan Cek Dan Mengatasi LInk Yang Rusak Atau Broken Link

Cara Mudan Cek Dan Mengatasi LInk Yang Rusak Atau Broken Link - Sebelum kita melanjutkan untuk cara mengatasi link yang rusak. ada baiknya kalaw kita mengetahui apa itu link rusak, link yang rusak pada blog biasa terdapat pada kotak komentar, banner yang sudah tidak terpakai atau sudah di hapus dan masih banyak yang lain! heehhe
Banyak link yang rusak pada blog dapat mempergaruhi naiknya SEO , turunnya visitors dan pageview serta peringkat pada blog.

Na itu sedikit tentang link yang rusak. yang jadi pertanyaan bagaimana cara memperbaikinya?
Langsung saja zob ikuti langka-langka di bawah ini :

1. Pertama-tama kamu menuju ke situs tersebut http://www.brokenlinkcheck.com/
2. Masukan URL blog sobat ke kotak yang telah di sediakan dan klik Find broken links seperti gambar di bawah ini :


3. Masukkan security code lalu klik Find broken links now


4. Tunggu sampai proses selesai dan kamu akan menjumpai web pages seperti gambar di bawah ini

5. Hapus atau perbaiki link yang ada  pada kotak web pages di atas.
6. Selesai

Selamat mencoba zob, mudah-mudahan artikel tentang Cara Mudan Cek Dan Mengatasi LInk Yang Rusak Atau Broken Link dapat bermanfaat bagi sahabat anrhy yang membutuhkan.
wassalam
Previous
Next Post »

36 komentar

Click here for komentar
May 20, 2013 at 12:56 AM ×

nice post gan, biar ketahuan ada link yang tidak dapat diakses...
btw, kunjungan siang gan...

Balas
avatar
admin
May 20, 2013 at 11:12 AM ×

iyya zob,,,eh maksi kunjugannya! heh

Balas
avatar
admin
May 20, 2013 at 7:20 PM ×

info mantap gan

maksih sob

saya banyak nih. hehehe

oh ya follow baliknya sukses

Balas
avatar
admin
May 20, 2013 at 8:14 PM ×

maksi zob kunjungannya & folbacknya!

Balas
avatar
admin
May 21, 2013 at 1:39 AM ×

Bermanfaat banget ni infonya
saya coba ya

Balas
avatar
admin
May 21, 2013 at 5:48 AM ×

silakan zob...senang bisa berbagi!

Balas
avatar
admin
June 9, 2013 at 6:19 AM ×

mantap nich mas...saya ke lokasi dulu buat check. Kyaknya banyak broken link di blog saya..

Balas
avatar
admin
June 11, 2013 at 12:24 PM ×

Blogg download ane banyak juga link yang rusak, bisa patah tulang nie repair nya.. :(

http://danforblogg.blogspot.com/

Balas
avatar
admin
June 21, 2013 at 10:44 PM ×

bagusnya kalw di atasi gan dari pada tamba parah!

Balas
avatar
admin
June 28, 2013 at 6:18 AM ×

Waduh banyak juga ya punya ane...gmn cara hapusnya gan..http://ironfxib.blogspot.com.......ini blog ane gan

Balas
avatar
admin
June 28, 2013 at 11:45 AM ×

langsung aja gan ikuti langka-langka di atas..
thanks kunjugannya

Balas
avatar
admin
July 18, 2013 at 8:56 PM ×

Masalah brokenlink ini memang agak sedikit menjengkelkan, dan biasanya terjadi pada komentar-komentar visitor yang masuk. Cepat atau lambat, broken link ini pasti akan berpengaruh terhadap tingkat kesehatan sebuah blog, yang pada akhirnya akan berpengaruh pada hasil SERP.
Salam kenal persahabatan.

Balas
avatar
admin
July 22, 2013 at 2:00 AM ×

Brokenlink yang cukup menjengkelkan, 86 brokenlink telah cukup untuk melemparkan blog aku ke 19 hasil SERP, bahkan sempat pula dicekal oleh Google Chrome. Namun sekarang telah teratasi semuanya. Salam kenal persahabatan.

Balas
avatar
admin
AJF
August 22, 2013 at 2:50 AM ×

Kok gak bisa buat perbaiki ya, cuman bisa nge-ceck doank

Balas
avatar
admin
August 24, 2013 at 5:17 AM ×

saya masih belum paham tentang cara hapus atau edit link.. maksudnya gimana?? apa kita hapus postingannya, baru tulis postingan yang baru, atau gimana??? dimana kita tahu salah satu postingan kita yang bermasalah??? kalau sudah tahu salah satu postingan kita itu yang bermasalah, apakah kita lalu cari link itu?? tapikan kita tidak tahu mana link yang bermasalahnya, sedangkan misalnya dalam postingan kita itu ada banyak linknya... itu gimana mengatasinya??? mohon pencerahannya...

Balas
avatar
admin
September 11, 2013 at 9:51 AM ×

setelah mengikuti semua yang di atas nanti akan muncul link yang rusak bukan postingan, na di si2 tergantung agan mau hapus atas perbaiki karna biasanya ada yang dobel

Balas
avatar
admin
September 11, 2013 at 9:53 AM ×

setelah agan sudah melihat mana yang rusak maka agan sudah berfikir jalan mana yang agan lakukan untuk memperbaikinya!
karna itu bukan memperbaiki secara otomatis tapi manual

Balas
avatar
admin
September 15, 2013 at 7:07 PM ×

link banner affiliate ane kadang ada gambarnya kadang rusak itu kenapa ya bro? atau
emang dari sana nya yang ga bener?

Balas
avatar
admin
February 10, 2014 at 12:06 AM ×

makasih atas informasinya salam kenal
www.rajalistrik.com

Balas
avatar
admin
February 11, 2014 at 5:30 PM ×

terimakasih gan atas infonya, sangat bermanfaat bagi saya khususnya...
salam kenal yahh gan
rajalistrik.com

Balas
avatar
admin
May 20, 2014 at 9:42 PM ×

Bagus gan artikelnya.. semoga bermanfaat.

Balas
avatar
admin
May 20, 2014 at 9:44 PM ×

Keren gan artikelnya.. Bagus.

Balas
avatar
admin
August 2, 2015 at 7:05 AM ×

maaf gan, pluginya sudah ndak ada yang versi 2.6.5 tolong bisa kasih saya plugin versi terbarunya. makasih

Balas
avatar
admin
November 11, 2015 at 11:49 PM ×

Artikel yang sangat berguna, terima kasih admin :))
Kunjungi balik juga ya
http://clayton88.blogspot.com | http://informasiberitatop.blogspot.com | http://bit.ly/1sUU8dl | www.Agensbocasino.com | http://goo.gl/OraDLz | http://informasiberita.info | http://goo.gl/RkuB4G | http://Bandarbola138.com | http://goo.gl/8rM20b | http://goo.gl/5dAkJO | http://clayton88.blogspot.co.id

Balas
avatar
admin
November 17, 2015 at 5:43 AM ×

ketika link nya sudah diperbaiki, apakah data yang sudah sudahnya apa akan hilang juga..

Balas
avatar
admin
March 13, 2016 at 4:38 PM ×

Buruan nonton diweb saya film2 terbaru
Subtitel indonesia, nonton gratis Streaming Bioskop Online

Balas
avatar
admin
April 7, 2016 at 8:02 AM ×

Selamat Datang Di TWINPOKER88
Dan dapat kan bonus yang terbaru dan menarik hanya ada disini AGEN POKER ONLINE

Balas
avatar
admin
April 26, 2016 at 5:39 PM ×

nice infoh masta. sangat bermanfaat buat newbe seperti ane.
salam knala : radjaboundar.com

Balas
avatar
admin
May 1, 2016 at 9:25 PM ×

terimakasih gan atas infonya, sangat bermanfaat

Balas
avatar
admin
May 27, 2016 at 10:05 PM ×

Artikel yang sangat menarik :D
http://clayton88.blogspot.com | http://bit.ly/1sUU8dl | http://goo.gl/lNMX3D | http://goo.gl/cAQcMp | http://goo.gl/97Yn1s | http://goo.gl/tw2ZtP | http://goo.gl/RkuB4G | http://bit.ly/1Mwgw3U | http://bit.ly/23ABPpR |

Balas
avatar
admin
August 23, 2016 at 12:32 AM ×

sangat bermanfaat makasih ya mas.

Balas
avatar
admin

Terima telah berkunjung dan meniggalkan komentar di blog sederhana ini..!

NB :
1. Jangan berkomentar SPAM
2. Jangan meninggalakan LINK aktif karna otomatis akan terhapus.
Show Conversion Code Hide Conversion Code Show Emoticon Hide Emoticon

Thanks for your comment
Widget by